おやこで楽しむキャラ弁作りに、魚肉ソーセージはまさに救世主!健康志向の高まりに応える高タンパクで低カロリーな点に加え、開けてすぐ食べられる手軽さが魅力です。
特に卵アレルギーの配慮や天然の着色料使用という安心感は、子どもの弁当に使う際に親にとっての安堵材料となります。
また、魚の風味が苦手な子どもでもおいしく食べられる優しい味わいは、野菜嫌いを克服するキッカケとしても期待大です。
魚肉ソーセージは弁当に最適な食材です。
その理由は、塩分が比較的強めであるため、冷めた後のお弁当でも味がしっかりしており、保存性も高まるから。
さらに、開封後そのまま使えて便利なうえに、魚肉ソーセージの鮮やかなピンク色はお弁当箱の中を華やかに彩ります。
形状が整っていることもアレンジのしやすさに繋がっています。
カットや形を工夫することで、簡単にハート形にすることができ、お弁当箱の中で目を引くアクセントになります。
また、ピーラーで薄くスライスして巻くだけで、花の形に早変わり!細工が苦手な方でも手軽にチャレンジできます。
長方形にカットして、ストローで細かい部分をくり抜くだけで、実物そっくりのブロックを作り出せます。
このアイデアは、子どものお弁当に最適で、食べるのが楽しみになること間違いなしです。
断面が丸い特徴を生かして、動物やキャラクターの顔に見立てるデコレーションも可能。
柔らかいので、型抜きで形を作るのも簡単です。
キャラ弁初心者でも、簡単にパーツ作りができるのも魚肉ソーセージの魅力です。
キャラ弁をより楽しく、そして美味しく仕上げるための秘密兵器、それが魚肉ソーセージです。
健康面も考慮されつつ、色々な形にアレンジ可能なので、子どもの笑顔のためにぜひ活用してみてください。
キャラ弁作りの新しい扉を、魚肉ソーセージと共に開いてみましょう。
(おやこのへや編集部)
おやこのへや編集部
心も体も大きく成長する幼児期から小学生の子どもたち。一人ひとりの個性が出てきて、子育てに悩むことも多いこの時期を、おやこで楽しく過ごせるよう、ヒントになる情報を発信していきます。
おやこのへや編集部
心も体も大きく成長する幼児期から小学生の子どもたち。一人ひとりの個性が出てきて、子育てに悩むことも多いこの時期を、おやこで楽しく過ごせるよう、ヒントになる情報を発信していきます。
娘「前に住んでいたお家見てみたい!」妻「いいよ」しかし到着した直後⇒夫「帰...
2024.08.10
【保育士が解説】3歳児ってこんな感じ!発達の特徴やおすすめの遊び方を解説
2023.10.02
【保育士が解説】5歳児の発達と特徴|反抗期がくるって本当?接し方やおすすめ...
2023.10.02
産婦人科で…男性医師の”診察”に違和感を覚えた妊婦。医師の姉に相談した数週...
2024.08.07
強引に『叔父の産院』へ転院させた夫。だが後日⇒「私に任せて」医師の姉が行っ...
2024.08.07
出産前に転院した妻#5
2024.08.07
【ダイソー工作】たった400円で完成する「おうちプラネタリウム」が感動的!...
2021.08.06
夫の帰宅直後…「話がある、ちょっと来て」妻の態度に”違和感”!?その後→妻...
2024.08.01
子どもの「人見知り」への向き合い方|保育士が伝える、サポートのコツ
2025.10.06
出産前に転院した妻#6
2024.08.07