野菜嫌いでも思わずおかわり!?栄養満点チャーハンの作り方を紹介

野菜嫌いでも思わずおかわり!?栄養満点チャーハンの作り方を紹介
今回は読者から募集した”栄養満点チャーハン”の作り方を紹介します。
目次

栄養満点チャーハン

材料

豚ひき肉 150〜200g

しいたけ(みじん切り)2、3枚

ニラ 1/2束

・調味料

砂糖

みりん

しょうゆ 各大さじ2

コチュジャン 

おろしにんにく 各小さじ1/2

サラダ油 適宜

ごはん 丼山盛り1杯

作り方

①フライパンにサラダ油をひいて材料を入れて火が通るまで炒める

②調味料を入れてよく混ぜ、ごはんを加えて混ぜてできあがり

アレルギーに関する注意

掲載されているレシピには、特定のアレルゲン(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生など)が含まれる場合があります。

アレルギーをお持ちの場合は、必ず材料を確認し、医師に相談の上、調理してください。

子どもの食事に関する注意

小さなお子様に提供する際は、月齢や年齢に合わせて食材の大きさや固さを調整してください。

また、喉に詰まりやすい食材(ミニトマト、ぶどう、豆類など)は、必ず小さく切って与えるようにしましょう。

特に1歳未満のお子様には、はちみつは与えないでください。

衛生に関する注意

調理前には必ず手洗いを行い、食材や調理器具の衛生管理に十分注意してください。

調理中の注意

火や包丁などを使用する際は、火傷や怪我に十分注意してください。

お子様と一緒に調理する場合は、大人が目を離さないようにしましょう。

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監修者

おやこのへや編集部

心も体も大きく成長する幼児期から小学生の子どもたち。一人ひとりの個性が出てきて、子育てに悩むことも多いこの時期を、おやこで楽しく過ごせるよう、ヒントになる情報を発信していきます。

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執筆者

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